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mardi 21 août 2012

Cannellonis hyper simples (et bons)

Pour changer un peu, une recette hyper simple!
Des cannellonis au bœuf, sauce italienne et oignons.
Pour cette recette il vous faut :
  • 400g de viande hachée environ
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de sauce italienne (type Bui....ni)
  • 6 feuilles de pâtes à lasagnes
  • sel/poivre
  • gruyère
  • fond de veau ou volaille
Faites bouillir de l'eau dans une casserole assez grande et placez-y les feuilles de pâte à lasagne, pendant 8 minutes. Puis égouttez-les.
Pendant que les pâtes cuisent, émincez très fin l'oignon et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la viande, salez poivrez, puis une fois la viande cuite, ajoutez les sauce italienne. Remuez, puis laissez mijoter le temps d'étaler une feuille de pâte sur un plan de travail.
Garnissez la feuille de pâte de votre préparation, puis roulez la feuille sur elle même. Pas besoin de fermer avec un bâton ou autre, la pâte se colle à elle même en la refermant.
Recommencez avec les 5 autres feuilles de pâte.
Disposez dans un plat qui passe au four, arrosez du fond de sauce que vous aurez préparé (eau chaude plus fond de veau ou volaille, selon votre préférence), assez épais, puis parsemez de gruyère.
Enfournez à th6-7 pendant 10-15 minutes à mi hauteur puis 5 dernières minutes en position grill par le haut de votre four afin que le gruyère dore. (oui oui, du verbe dorer...)
Sortez et servez 3 cannellonis par assiette.
L'idéal est de servir avec une salade verte, de la mâche, bref, un petit accompagnement frais. Pour une sauce salade ou vinaigrette légère et goûtue, comme vous préférez.
Voilà, rien de plus facile...

Bon app' et à bientôt!

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