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mardi 21 août 2012

Cannelés

Qui ne connait pas les fameux cannelés de Bordeaux??? Comment, il y a encore des personnes dans ce cas?! Bon, il n'est jamais trop tard pour goûter à ces succulents petits gâteaux qui sont franchement une tuerie (oui oui, encore...)
Donc pour faire une quarantaine de mini cannelés, il vous faut :
  • 50cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120g de farine
  • 185g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3cl de rhum
  • 35g de beurre
Faites chauffer de lait et ajoutez-y les 2 sachets de sucre vanillé.
Mélangez la farine, le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs, le beurre et finalement le rhum. Mélangez bien et ajoutez le lait tiède.
Laissez reposer trèèèèèès longtemps au frais.... une nuit!
Le lendemain, préchauffez le four à 210C, remplissez votre moule et enfournez 1h.
Surveillez la cuisson.
Vous verrez sur la photo, moi j'ai fait 2 fournées, et la première (ceux du fonds) est un peu trop cuite. Cela fait que les cannelés sont trop croustillants et perdent leur bon goût.



Du coup la deuxième, je n'ai enfourné "que" 55 minutes.
Voilà, bonne dégustation!
Adouline

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