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mardi 21 août 2012

Tiramisu à la fraise (sirop rhubarbe et Tagada)

Une recette à tomber par terre, c'est tout ce qu'on peut en dire...
En effet, légère, parfaite pour les beaux jour car très fraîche... une recette hyper facile (encore!!!) et qui subjuguera vos invités... où, jouons la égoïste, une recette pour SE faire plaisir.
Bref, pour 4 grandes verrines de cette miraculeuse recette qui est un pur bonheur, il vous faut :

Pour le sirop à la rhubarbe:
  • 120g de rhubarbe
  • 6 Tagada (tsoin tsoin)
  • 50g de sucre en poudre
Pour la crème au mascarpone :
  • 4 jaunes d’œufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 25cl de crème liquide
  • 1 cs de sucre glace
  • 1 cs de liqueur d'orange (style Cointreau c'est parfait)
  • des petits beurres (prévoyez 2 paquets, même si vous n'utilisez pas tout)
  • 200g de fraises
C'est parti!
Pour commencer, coupez la rhubarbe en petits tronçons, mettez-les dans une casserole avec les Tagada, 15cl d'eau et le sucre. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les Tagada aient complètement fondu, tout en remuant de temps en temps. Laissez refroidir, et filtrez le sirop dans une passoire (au dessus d'un récipient je précise, le but du jeu étant de récupérer le sirop!) ;) oui oh la la , je préfère préciser!
Bref, dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez les mascarpone et l'extrait de vanille.
Montez la crème liquide en chantilly, le sucre glace et la liqueur, et ajoutez DÉLICATEMENT au mélange mascarpone.
Trempez les biscuits dans le sirop de rhubarbe rapidement, et placez au fond d'une verrine. Ajoutez une couche de mélange mascarpone puis une couche de fraises.Alternez jusqu'à obtention de la quantité dans la verrine voulue.
Perso, je mets 2 biscuits, une couche de mascarpone, une couche de fraises, et je refais pareil jusqu'en haut, pour finir par une couche de fraises. Servez le lendemain, les biscuits auront eu le temps de mariner, de s'imprégner du sirop et de la crème.
Vous pouvez, pour l'esthétique, refaire de la chantilly et placer sur le dessus au moment de servir.
Voilà! Bonne dégustation!

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