Bonjour!!
"Qui n'a jamais goûté de brochette de bœuf au fromage façon japonaise n'a pas connu le paradis sur terre!!!"...
En effet, c'est juste... je ne trouve pas les mots...
Non seulement la préparation est ultra rapide, mais en plus ça cuit en moins de 10 minutes à la poêle! Par contre ça part d'autant plus vite une fois dans l'assiette.
Donc pour réaliser une dizaine de brochettes il vous faut :
- des piques à brochettes d'environ 15cm (ou couper des grandes piques)
- de l'emmental en bloc (200g)
- du carpaccio de bœuf (20 tranches)
- 5 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de vinaigre de riz
- 2 c à soupe de sucre
Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre jusqu'à dissolution du sucre, puis faites macérer le carpaccio de bœuf dedans 45 minutes à 1 heure.
Préparez les brochettes :
Coupez votre emmental en petits cubes et enfilez sur une brochette (perso j'en mets 4 par brochette)
Une fois le bœuf mariné, enroulez 2 tranches de carpaccio autour de votre brochette.
Faites cuire à feu moyen dans une poêle sur chaque côté jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Accompagnez de riz et le tour est joué...
Adouline
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