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mardi 22 octobre 2013

Moelleux aux amandes



Bonjour à tous et à toutes!

La rentrée est loin derrière, c'est même les vacances pour certains... L'automne a pointé le bout de son nez... c'est l'heure de se remettre aux fourneaux pour des petites recettes qui nous mettront du baume au cœur.
Alors c'est parti pour une recette simple comme d'habitude, et rapide...
Il vous faudra pour une vingtaine de "moelleux":

  • 2 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 175 g d'amandes en poudre
  • 1 c à c d’extrait d'amande amère
  • 50g de sucre glace pour la "déco"
Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Ajoutez la cuiller d'extrait d'amande amère. 
A l'aide de deux cuillères, formez tant bien que mal des petites boules de pâte que vous plongerez dans le sucre glace et que vous placerez sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de cuisson. 
Espacez bien les petits tas de pâte, ils s'écrasent à la cuisson.
Placez au four préchauffé à 200C (chaleur tournante) et laissez cuire 12 minutes environ. Surveillez, ils doivent dorer, mais ne pas brûler. 
Le sucre glace leur permettra de légèrement caraméliser et de rester un peu saupoudrés. 
Pour la photo, j'ai parsemé de sucre glace...
Dégustez tiède ou le lendemain. ils se conservent très bien. 

Bonne dégustation!
Adouline.

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