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vendredi 2 août 2013

Accras aux champignons noirs, jambon et emmental



Bonjour  tous!
Hier soir, comme tous les soirs, grande question... Qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger...??? Ok, il fait beau, ok, il fait chaud, mais j'en ai marre des salades de maïs, de riz, de tomates...
Alors j'ai pris : 
  • 300g de farine
  • 200 ml d'eau
  • 1cc de levure chimique
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tranche de jambon découenné
  • des champignons noirs secs que j'ai laissé tremper 10 min pour  qu'ils ramollissent
  • 3 lamelles d'emmental d'environ 4mm
  • du sel et du poivre
J'ai mis l'oignon et l'ail au hachoir, coupé les champignons noirs en petits morceaux, et découpé l'emmental en tous petits cubes.
Dans un saladier, j'ai fait un puits avec la farine et la levure, et petit à petit j'ai ajouté l'eau  jusqu'à obtenir une pâte non pas liquide , non pas ferme... entre les deux... elle doit tomber de la cuillère en morceau, pas en filet (pas facile à expliquer). Si vous voyez que votre pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine, et si elle est trop ferme, ajoutez de l'eau.
J'ai ajouté tous les ingrédients à la pâte ainsi obtenue et j'ai bien mélangé.

Comme je ne suis pas une adepte de la friteuse, et bien j'ai mis de l'huile d'olive dans une casserole. L'effet est le même. Il suffit d'en mettre assez pour que les accras y trempent totalement (soit 2 à 3 cm d'huile). 
Bien faire chauffer l'huile et, à l'aide de 2 cuillères à soupe, réalisez des petits tas que vous plongerez dans l'huile frémissante. Retournez quand c'est doré (pour cuire les deux côtés).
Sortez du bain et posez sur une feuille de papier absorbant, laissez tiédir et dégustez!!
C'est délicieux, ça se mange tout seul (non, bon, ok avec les doigts ;) )...
Il m'en restait d'hier, je les ai mis au frigo cette nuit et ce midi ils sont tout aussi bons froids!!!

Voilà! bonne dégustation et à bientôt!
Adouline

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