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jeudi 27 juin 2013

Verrines estivales au carpaccio de tomates

Bonjour bonjour, 

Le soleil nous faisant défaut, pourquoi ne pas passer nous mêmes en mode été... Bref, ne pas se laisser abattre!
Du coup, on prend le taureau par les cornes, on garde une main libre pour la cuisine ou le Scrap et on y va!

Pour éviter les repas trop chargés, mais tout en gardant entrée-plat-dessert, j'ai eu envie de confectionner une petite verrine ultra simple, délicieuse et légère... : concombre, maïs, mozzarella et tomates...

Pour quatre verrines j'ai utilisé : 
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 petite boîte de maïs
  • de la vinaigrette maison (ici )
  • du sel, du poivre
  • de la crème légère
Commencez par réaliser votre carpaccio de tomates... un bien grand mot pour définir une tomate pelée, vidée et coupée en tous petits dés.... rien de plus simple! :)
Coupez votre concombre en petits dés, salez poivrez, et mélangez avec une cuillère à soupe de crème légère. Disposez dans le fond de votre verrine. (Évidemment, vous faites 4 portions... cela va sans dire)
Surmontez ensuite de maïs. Je ne précise pas encore que vous portionnez votre boîte en 4...
Coupez votre boule de mozzarella en petits dés, salez, poivrez selon votre goût et disposez dans vos verrines.
Arrive l'étape finale : préparez un fond de sauce salade dans lequel vous plongerez votre carpaccio de tomates afin d'en rehausser le goût. Avant de le placer dans vos verrines, égouttez afin de ne pas imbiber les différents étages de votre verrine.
Pour la présentation, perso j'ai mis un peu de sel de guérande et de poivre du moulin sur le dessus, et hop, au frigo jusqu'au service!!

Pour une entrée simple et légère, c'est une réussite.... OK, c'est à la portée de tous, mais il suffit parfois d'y penser.

Voilà! bonne dégustation à tous!
Adouline.

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